永登县人民政府

www.yongdeng.gov.cn

永登县关于招聘临时性城镇公益性岗位人员的公告
发布日期:2022-08-03浏览次数: 字号:[ ]

为缓解新冠肺炎疫情对就业工作的影响,进一步充实基层防疫力量,切实帮助城镇就业困难人员实现就业,根据省人力资源和社会保障厅《关于迅速落实服务全省疫情防控工作八项措施的通知》(甘人社通〔2022〕286号)文件精神,按照县委、县政府的安排,决定在全县招聘临时性城镇公益性岗位人员,现将有关事项公告如下:

一、招聘对象

临时性城镇公益性岗位安置对象为具有永登县户籍,在法定劳动年龄内有劳动能力和就业意愿、持有《就业创业证》且符合下列条件之一的就业困难人员。

1.城镇大龄失业人员。指城镇女性年满40周岁、男性年满50周岁的失业人员。

2.城镇零就业家庭成员中的失业人员。指家庭成员中无一人就业,且无经营性、投资性收入的城镇家庭中的失业人员。

3.连续失业半年以上的失业人员。指连续登记失业半年以上的城镇居民且无社会养老保险缴费记录、无注册工商营业执照的人员。

4.享受最低生活保障的城镇失业人员。指持有民政部门核发的低保证明的失业人员。

5.残疾失业人员。指持有残联部门核发的《中华人民共和国残疾人证》的城镇居民。

6.因失去土地落户在城镇的就业困难人员。指因国家征地失去土地的失业人员。

7.抚养未成年子女单亲家庭中的失业人员。指持有离婚或丧偶证明,其抚养的未成年子女年龄在18周岁以下且未实现稳定就业的城镇失业人员。

二、岗位类别

辖区防疫消杀、巡查值守、保洁环卫等与疫情防控有关的临时性城镇公益性岗位。

三、招聘数量

根据全县疫情防控需求,共招聘临时性公益性岗位30个(按照报名先后顺序择优聘用)。

四、岗位待遇

(一)聘用期限。临时性城镇公益性岗位聘用期限为六个月,即2022年9月至2023年2月。通过疫情防控临时性城镇公益性岗位安置的,不计入城镇公益性岗位安置次数和时间。

(二)薪酬待遇。临时性城镇公益性岗位补贴标准按照城镇公益性岗位补贴标准执行,即每人每月1770元,所需资金从就业补助资金中列支。岗位补贴不能与失业保险金、失业补助金等待遇同时享受。

五、招聘程序

(一)报名时间为8月3日至8月9日。报名人员填写《永登县临时性城镇公益性岗位聘用报名表》,并将个人居民身份证、《就业创业证》、户口本原件及复印件一式三份交至所在社区进行就业困难认定。

注:个人资料已经永登县就业服务中心审核的不用再次提交,只提交《永登县临时性城镇公益性岗位聘用报名表》一式三份至永登县人力资源和社会保障局417办公室。

(二)资格审查由永登县就业服务中心组织实施。如在招聘环节中发现有违纪违规、材料不齐、提供虚假信息或应聘人员不符合招聘岗位条件要求等情况的,取消应聘资格。

(三)拟聘用人员花名册将在永登县人民政府网站公示公告栏公示,时间为5个工作日。公示期无异议的,用人单位与聘用人员签订就业协议,公示未通过的按规定退出。

咨询电话:彭小荭  0931-6422271

韩  玲  0931-6423815

附件:永登县临时性城镇公益性岗位人员报名表

永登县临时性城镇公益性岗位人员报名表.xls


 

 

永登县人力资源和社会保障局

          2022年8月2日




打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统