读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字:
 
当前位置:
 
华能连城发电公司全面复产
日期:2023-11-20作者:文档来源:永登发布

11月15日,华能连城发电公司全面复产仪式在连城发电公司厂区举行,标志着停产4年之久的连城发电公司实现全面复产,开启了公司二次腾飞的新征程,对永登县践行绿色低碳新发展理念,加快绿色转型步伐,提升能源保供能力具有重要意义。

华能连城发电有限公司位于兰州市永登县河桥镇,是甘肃省80年代初建成的第一座高温高压火力发电厂。公司于2001年8月18日注册成立,总装机容量775兆瓦,两台330兆瓦火电机组设计年发电量36.3亿千瓦时。2020年9月,连城发电公司整体划归中国华能集团,由华能甘肃能源开发有限公司管理。2022年2月9日,在中国华能集团公司、甘肃省委省政府的大力支持下,华能连城发电公司复工复产按下“启动键”,历经9个月的设备评估、项目招标、机组A修、系统调试,12月6日,首台机组顺利重启,并网运行。

2023年7月28日,公司坚决贯彻落实省委省政府与中国华能会谈要求,组织力量迅速投入连城发电公司第二台机组的复产准备,全力以赴推进全面复产。11月4日,连城发电公司4号机组顺利并网,实现全面复产。华能连电2023年全年预计用煤96万吨,全年计划发电量17.12亿千瓦时,预计完成产值5.5亿元;2024年2台机组满负荷生产,全年预计用煤150万吨,全年计划发电量30亿千瓦时,预计完成产值11亿元。

责任编辑 高文艳 周钰

  公示公告
省内第五批定额预付花名册
永登县2023年脱贫劳动力(含监测对象)...
永登县2023年脱贫劳动力(含监测对象)...
永登县2023年脱贫劳动力(含监测对象)...
2023年永登县职业技能培训人员公示花名...
兰州市2023年专业化管理的村党组织书记...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统